Первые блюда

Рассольник с потрохами и перловкой

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 45 мин)

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Продукты (на 5 порций)

Сердечки куриные — 300 г

Печень куриная — 200-250 г

Крупа перловая — 100 г (½ стакана)

Огурцы бочковые — 2 шт.

Рассол огуречный — 70 мл

Картофель — 250 г (2 шт.)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для куриного бульона:

Окорок куриный — 300 г (1 шт.)

Лук репчатый — ½ шт.

Чеснок — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

*

Для подачи (по желанию):

Зелень

Пошаговый фото рецептРассольник с потрохами и перловкой

Подготавливаем продукты для приготовления рассольника с потрохами и перловкой.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (500 мл — 2,5 стакана). Ставим кастрюлю на огонь и варим перловку 35 минут после закипания.

Для приготовления куриного бульона очищаем половину луковицы и зубчик чеснока.

В кастрюлю кладём куриный окорок, лук, чеснок, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой (1 л). Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания шумовкой снимаем пенку. Не накрывая крышкой, варим бульон на медленном огне 30 минут. После варки бульон процеживаем, нам понадобится только жидкость.

Куриные сердечки промываем, очищаем.

Сердечки заливаем холодной водой (700 мл) и ставим на нагрев. После закипания снимаем пенку и варим бульон из куриных сердечек 30 минут (параллельно с варкой бульона из окорочка).

Спустя 15 минут варки бульонов начнём готовить сам рассольник.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле, в которой будем варить рассольник, на сливочном масле (30 г) обжариваем лук 5-7 минут.

Огурцы нарезаем соломкой.

Огурцы добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.

В кастрюлю выливаем рассол и тушим всё вместе 7 минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Картофель также отправляем в кастрюлю.

Содержимое кастрюли заливаем двумя видами бульона (3 стакана куриного и 2 стакана бульона из сердечек). Куриные сердечки также отправляем в кастрюлю. И варим рассольник с потрохами 15 минут.

В суп добавляем готовую перловку и перемешиваем. Варим рассольник с перловкой ещё 3-5 минут. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Выключаем нагрев.

Куриную печень промываем и нарезаем средними кусочками.

В сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем печень с двух сторон (всего 7-8 минут). Солим, перчим.

Готовый рассольник с потрохами и перловкой подаём со свежей зеленью и кусочками печени.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий