Первые блюда

Рассольник со свининой: рецепт самого вкусного супа

Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.

Рассольник с мясом и перловкой

Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:

  • свинина – 600 граммов;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре средних клубня;
  • перловая крупа – пол стакана;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • рассол от огурцов – 250 миллилитров;
  • чеснок – три зубчика;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • перец горошком – 7 штук;
  • лавровый лист – три штуки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, свежая зелень – на ваше усмотрение.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:

  • Для начала промойте перловую крупу и замочите ее на полчаса в воде.
  • Мясо разделите на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
  • Через 30 минут после закипания добавьте перловку и немного посолите.
  • Пока мясо с перловой крупой варятся, займитесь овощами. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а картофель нарежьте средними кубиками.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  • Далее наливаем в сковороду растительное масло и опускаем туда лук. Через пару минут добавьте морковь и пассируйте примерно пять минут.
  • После этого к овощам отправляем огурцы и заливаем все рассолом. Томить нужно минуть десять, чтобы овощи стали мягкими.
  • Теперь в эту массу добавляем чеснок, томатную пасту и кипятим еще три минуты. Зажарка готова.
  • Далее опускаем в суп картофель и накрываем крышкой.
  • Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через пять минут отравляем в суп лавровый лист и перец горошком.
  • Примерно через семь минут всыпаем зелень и даем покипеть еще пару минут.
  • Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.

    С рисом в мультиварке

    Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники – мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:

    • Картофель – четыре штуки.
    • Огурцы соленые – три штуки.
    • Мякоть свинины – 300 граммов.
    • Репчатый лук – одна головка.
    • Морковь – две штуки.
    • Рис – четверть стакана.
    • Лавровый лист – две штуки.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Чеснок – два зубчика.

    Рассольник со свининой готовится следующим образом:

  • Огурцы и морковь трем на терке, лук с чесноком мелко режем.
  • Устанавливаем опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук, морковь и чеснок около пяти минут.
  • Далее отправляем туда огурцы, нарезанный кубиками картофель, порезанное мясо и рис.
  • Все заливаем водой, закрываем крышкой, переводим в режим «Суп».
  • За 10 минут до готовности рассольника со свининой и рисом добавляем лавровый лист и пробуем на соль. Если не хватает, добавляем.
  • Когда суп будет готов, вынимаем лаврушку, чтобы бульон не горчил.
  • Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.

    С гречкой

    Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:

    • мясо свинины – 500 граммов;
    • гречка – 120 граммов;
    • огурцы соленые – три штуки;
    • картофель – четыре штуки;
    • томатная паста – одна столовая ложка;
    • морковь, лук репчатый – по одной штуке;
    • соль – на ваш вкус.

    Алгоритм таков:

  • Свинину мелко порезать, залить водой и поставить на огонь.
  • Гречку промыть и перебрать.
  • Огурцы и лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на терке.
  • Картофель порезать кубиками.
  • Через 20 минут после закипания мяса добавить к нему картофель и гречку. Варить четверть часа.
  • Лук и морковь обжарить на масле с томатной пастой.
  • Отправляем зажарку и огурцы в бульон. Варим еще 15 минут.
  • Пробуем бульон на вкус, можно добавить соли. Отключаем плиту и даем супу настояться под крышкой минут 15.
  • Заготовка на зиму

    Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:

    • огурцы – два килограмма;
    • рис – 200 граммов;
    • морковь и лук – по 250 граммов;
    • томаты – один килограмм;
    • масло растительное – 100 миллилитров;
    • уксусная эссенция – половина чайной ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварите рис до полуготовности.
  • Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте.
  • Томаты превратите в пюре, огурцы порежьте соломкой и отправьте все к луку и моркови.
  • Тушите все вместе четверть часа.
  • Далее добавьте рис. Варите еще 10 минут.
  • Последний этап в приготовлении – добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий