Первые блюда

Ризотто с грибами и кабачком

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Ризотто по этому рецепту — очень нежный гарнир или основное блюдо из риса, кабачков, грибов и сыра. Если исключить сыр, то получится ароматное постное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Рис — 170 г

Грибы любые (сырые) — 170 г

Кабачок — 170 г

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Сыр пармезан (или другой) — 70 г

Бульон любой (подсоленный) — примерно 500 мл

Масло оливковое — для обжаривания

Соль — по вкусу

Видео рецептРизотто с грибами и кабачком

Пошаговый фото рецептРизотто с грибами и кабачком

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Маленький кабачок нарезаем средними кубиками.

170 г шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.

70 г пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости. Одновременно ставим кипятиться любой подсоленный бульон.

Добавляем в сковороду 170 г риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.

Примерно в середине процесса варки риса добавляем грибы и кабачок. Перемешиваем. Продолжаем добавлять бульон.

Прогреваем минуту и начинаем небольшими порциями добавлять горячий подсоленный бульон. Уменьшаем огонь. Следующую порцию бульона добавляем, когда предыдущая выкипела.

Варим ризотто до готовности риса.

Когда рис почти готов, добавляем в сковороду сыр.

Перемешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривания и впитывания бульона.

Ризотто с грибами и кабачком готово.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Оставить Комментарий