Первые блюда

Рождественский рассольник

Дорогие поварята, поздравляю всех с началом Рождественского поста.
Время благих помыслов, добрых дел и полезного постного стола.
Предполагаю вам испробовать густой, наваристый, ароматный и простой в исполнении рассольник. Ах, как хорош он в обед морозного, солнечного денька! Угощайтесь, дорогие!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рассольник

Ингредиенты для «Рождественский рассольник»:

  • Вода

    (В итоге получится 5 л готового супа)

    4 л

  • Крупа перловая

    (Обязательно замочить на ночь)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (Пассировать до золотистого цвета)

    1 шт

  • Морковь

    (Пассировать до золотистого цвета)

    1 шт

  • Огурец соленый

    (Огурцов можно положить и больше, зависит от размера и вашего пожелания . Обязательно использовать рассол от огурцов)

    6 шт

  • Оливки зеленые

  • Картофель


    6 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Заправка

    (Я использую Маги для первых блюд для Харчо!)

    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Рождественский рассольник»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Вы можете использовать чуть больше картошки/огурцов/пер ловки в зависимости от ваших пожеланий насыщенности и густоты блюда.
Замоченную перловку отправить в подсоленную воду и варить 40 минут.

Через 40 минут добавить мелко-рубленные огурцы. Рассол оставить для доработки в конце насыщенности вкуса.

Следом добавить оливки.

Следом добавить массированные лук и морковь.

Следом добавить картофель.

За 7 минут до конца добавить заправку Маги для Харчо. Именно для Харчо! Она сотворит маленькое чудо с, казалось бы, обычным рассольником. Предаст яркости, остроты, насыщенности, томатной кислинки.
И варить суп ещё 7-10 мин.
Если суп оказался для вас недостаточно соленым — добавьте рассол до желаемого результата.

Через 7-10 минут добавить зелень и закрыть крышкой. Всё! Вкуснейший рассольник готов! Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

Вот такой ароматный суп получился!

Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий