Первые блюда

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым луком

 30 мин (ваши 30 мин)

Вкусные рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым луком, от которых сложно отказаться.

Продукты

Куриное филе (грудка) — 500-600 г

Грибы (шампиньоны) — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Яйцо — 1 шт.

Мука или крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное или сливочное — для жарки

Видео рецептРубленые куриные котлеты с грибами и зеленым луком

Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты с грибами и зеленым луком

Перед тем как приготовить рубленые куриные котлеты, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Грибы моем.

В первую очередь мелко шинкуем репчатый лук.

Грибы режем слайсами или кубиками.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Репчатый лук обжариваем на среднем огне пару минут.

Добавляем к обжаренному луку грибы, солим. Накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Тушим грибы с луком минут 10, пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость.

В это время куриное филе режем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем.

В глубокую тарелку помещаем нарезанное куриное филе. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Туда же выкладываем обжаренные грибочки и зелёный лук.

В полученную массу добавляем пару столовых ложек картофельного крахмала или обычной муки. Всё хорошо перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем куриный фарш с грибами на разогретую сковороду.

Жарим куриные котлеты на среднем огне с двух сторон, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Сковородку при этом закрываем крышкой.

Рубленые куриные котлеты с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий