Первые блюда

Рыбный бульон «Уха из петуха»

Говорят что царская уха — на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной…
Царь я, аль не царь?! — подумала я… Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" — это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает… Как например, сегодня — пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить — что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.

Категория:

Бульоны и супы

Бульоны

Рыбный бульон

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:

  • Курица

    (хребет на кости, шея)

    500 г

  • Рыба

    (две карповьи головы)

    2 шт

  • Семга

    (брюшки)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (лимонная)

    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (вкрутую, для подачи)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:

Лук и морковь "подпалить" на сухой сковороде, практически до черноты.
Куриный хребет промыть, залить 2 л. холодной воды, добавить овощи и варить до готовности мяса, минут 40-45. Посолить.

Рыбьи головы и брюшки промыть водой.

Готовое куриное мясо удалить из бульона, головы карпов и брюшки семги выложить в бульон, варить 10 минут.

Добавить лавровый лист, варить 5 минут, посолить по вкусу.

Бульон процедить на мелком сите, добавить зелень.
Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Бульон хорош и вкусен просто с хлебом,
но «идеальной парой» к нему подать расстегаи с сёмгой…

с долькой варёного яйца…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий