Первые блюда

Рыбный салат с луком и яйцом

 45 мин (ваши 20 мин)

Очень вкусный, сытный и нежный салат из отварной белой рыбы с маринованным луком и варёным яйцом. Благодаря гвоздике салат выделяется пикантным вкусом. Такой рыбный салат будет особенно уместным на праздничном столе. Хотя чтобы приготовить салат из белой рыбы, не обязательно ждать праздника, поскольку белая рыба имеет вполне доступную цену.

Продукты

Рыба белая (филе) — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый красный — 1 шт.

Лук зелёный — 1/2 пучка

Майонез — 1-2 ст. ложки

*

Для маринада:

Гвоздика сушеная — 7 бутонов

Уксус 9% — 5 ст. ложек

Сахар (желательно тростниковый) — 1,5 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Вода — 1 стакан

Пошаговый фото рецептРыбный салат с луком и яйцом

Подготавливаю продукты, необходимые для приготовления рыбного салата с луком и яйцом.

Синий лук очищаю, мою под проточной водой и нарезаю кубиками.

Лук для салата мариную. Для приготовления маринада я смешиваю воду с уксусом, солью, сахаром и гвоздикой. Перемешиваю.

Чтобы лук как следует замариновался, оставляю его в маринаде на 40 минут.

Яйцо для салата отвариваю на среднем огне в течение 10 минут. Отварное яйцо опускаю в холодную воду для быстрого охлаждения. Охлаждённое вареное яйцо освобождаю от скорлупы. После чего нарезаю яйцо мелкими кубиками.

Филе белой рыбы отвариваю в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Сливаю воду, рыбу охлаждаю и нарезаю кусочками. Достав синий лук из маринада, откидываю его на ситечко, а затем смешиваю с яйцом и рыбой.

Заправляю рыбный салат майонезом.

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты салата. Выкладываю салат из рыбы, лука и яйца в сервировочную тарелку. Зелёный лук мелко нарезаю и посыпаю салат сверху.

Рыбный салат с луком и яйцом готов.
Всем приятного аппетита!

Оставить Комментарий