Первые блюда

Рыбный суп из хека

Рыбные супы не так часто встречаются в нашем меню, поэтому сегодня хочу поделиться интересным рецептом рыбного супа из хека, который непременно вам понравится. Рыбный суп со сметаной и укропом – это невероятно нежное и вкусное блюдо. А какой он полезный! Это максимальная польза для всей семьи – для взрослых и для детей.

Продукты

Хек – 350 г

Морковь – 100 г (1 шт.)

Корень сельдерея – 100 г

Лук репчатый – 70 г (1 шт.)

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Перец горошком – 2-3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – 15 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбный суп из хека

Подготовить ингредиенты для рыбного супа.

Почистить и нарезать овощи для бульона: морковку, лук и сельдерей.

Вскипятить 1,5 л воды и отправить туда нарезанные продукты. Варить овощной бульон 15-20 минут. Овощи слегка подсолить.

Рыбу почистить и нарезать крупными кусками.

Добавить рыбу в овощной бульон.

Варить рыбу 3-4 минуты, снимая пену. Обязательно добавить перец горошком и лавровый лист.

Процедить бульон.

Отдельно достать рыбу, овощи нам уже не понадобятся.

Отделить филе рыбы от костей.

Вернуть рыбу в бульон.

Измельчить укроп.

Прогреть масло на сковороде и выложить туда укроп. Томить на медленном огне несколько секунд.

Всыпать муку и пассеровать все вместе, пока не загустеет. Через 30-40 секунд пассеровка готова.

Добавить сметану и немного бульона.

Тушить до первых пузырьков. Соус загустеет и станет ароматным.

Добавить в рыбный суп сметанный соус.

Проварить пару минут.

Готовый рыбный суп из хека разлить по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий