Первые блюда

Рыбный суп из консервов

 6 порций 30 мин (ваши 15 мин)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа из консервированных сардин. Это вкусный и лёгкий рецепт. Суп из рыбных консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

Продукты (на 6 порций)

Сардины консервированные — 240 г

Картофель — 2 шт.

Рис — 3 ст. ложки

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сок томатный — 150 мл

Масло растительное — для обжаривания

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Видео рецептРыбный суп из консервов

Пошаговый фото рецептРыбный суп из консервов

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

В разогретое масло отправляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

К луку добавляем морковь и, не прекращая мешать, обжариваем минуту.

Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем в кастрюлю рис.

Заливаем картофель с рисом водой. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.

Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим под крышкой до готовности картофеля и риса (10-15 минут).

Перекладываем зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем.

Добавляем в суп с картофелем и рисом консервированные сардины. Перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.

Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий