Первые блюда

Рыбный суп из пеленгаса с помидорами и чесноком

 6 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Пеленгас — очень вкусная морская рыбка из семейства кефалевых, не жирная, малокостистая и очень полезная. Из пеленгаса можно приготовить массу блюд, и рыбный суп не исключение. Чтобы сделать вкус такого супа более насыщенным, а внешний вид — ярче и аппетитнее, будем использовать овощную зажарку и чеснок.

Продукты (на 6 порций)

Пеленгас — 500 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — 1/3 пучка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептРыбный суп из пеленгаса с помидорами и чесноком

Подготовьте продукты для приготовления рыбного супа из пеленгаса с помидорами и чесноком.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю.

Залейте картофель водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться минут на 15.

Пока картофель варится, займитесь другими продуктами. Рыбу (у меня два небольших пеленгаса общим весом 500 г) почистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Затем удалите пеленгасам головы, срежьте плавники.

Подготовленные рыбьи тушки нарежьте кусочками.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный помидор к обжаренным овощам и продолжайте обжаривать всё вместе на сильном огне до выпаривания жидкости (около 5-7 минут). По желанию с помидора перед нарезкой можно снять кожицу (я не снимала, мне она не мешает в супе).

Когда картофельные кубики станут мягкими, посолите навар.

В кипящий картофельный навар опустите кусочки пеленгаса.

Также переложите со сковороды овощную зажарку.

Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Укроп промойте, измельчите. Зубчик чеснока почистите, измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

В рыбный суп добавьте укроп, лавровый лист, чёрный молотый перец и чеснок.

В последний раз доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты. Дайте готовому рыбному супу настояться около 10 минут перед подачей.

Рыбный суп из пеленгаса с помидорами и чесноком готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий