Первые блюда

Рыбный суп из скумбрии

 8 порций 50 мин

Захотелось вкусного супа. Или ухи?.. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените.

Продукты (на 8 порций)

Скумбрия свежемороженая — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Манная крупа — 3 ст. ложки

Масло растительное — 50 г

Зелень — по вкусу

Специи к рыбе — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбный суп из скумбрии

Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.

Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.

Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.

Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Добавить в суп зелень. Снять с огня. Дать постоять 15 минут.

Рыбный суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий