Первые блюда

Рыбный суп с помидорами и сметаной

Что-то так захотелось рыбного супчика… По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

  • Рыба

    (нежирная морская рыба: треска, морской окунь, хек, пикша)

    400 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Помидор

    (сорта сливка)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Цедра лимона

    (1 лимон)

    2 ч. л.

  • Сметана

    (10-15 % жирности или нежирные сливки)

    100 г

  • Крахмал

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для обжаривания)

    20 г

  • Зелень

    (для подачи)

  • Тимьян

    (по вкусу)

    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Приготовим всё необходимое.

В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.

В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.

Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.

Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий