Первые блюда

Рыбный суп с солеными огурцами

 8 порций 55 мин (ваши 20 мин)

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но и с рыбными супами можно поэкспериментировать. Суп по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Продукты (на 8 порций)

Семга (голова, хвост, хребет) — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Рис — 50 г

Зелень петрушки — 1 веточка

Лук зелёный — 2 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 4-5 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбный суп с солеными огурцами

Подготавливаем продукты для рыбного супа с солеными огурцами.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды. Ставим на нагрев.

Чистим лук и морковь.

Морковь крупно нарезаем.

В кипящую воду кладем целые луковицы, куски моркови, черный перец горошком и лавровые листики.

Хорошо промываем рыбу и кладем в кастрюлю. Варим рыбный бульон 20 минут после закипания, периодически снимая шумовкой пенку.

По истечении времени достаем рыбу из бульона на тарелку и даем остыть.

Процеживаем бульон. Оставляем только жидкость и несколько кусочков моркови.

Морковь нарезаем мелкими кусочками.

Бульон выливаем обратно в кастрюлю. В него кладем кусочки моркови и промытый рис. Ставим кастрюлю на нагрев.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель добавляем в суп.

Залень мелко нарезаем и также кладем в кастрюлю.

Соленые огурцы натираем на крупной терке и отправляем их в суп. Варим рыбный суп с солеными огурцами 10 минут.

Отделяем мясо рыбы от костей и кожи. Кладем рыбу в суп и солим по вкусу. Варим суп с рыбой еще 5 минут и выключаем нагрев.

Рыбный суп с солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий