Первые блюда

Рыбный суп с зелёным горошком

 50 мин

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Продукты

Кета (горбуша/лосось/семга и т.д.) — 200 г

Горошек зеленый (свежемороженый) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Пошаговый фото рецептРыбный суп с зелёным горошком

Приготовить продукты для рыбного супа с зеленым горошком. Овощи помыть и почистить. Рыбу можно взять любую семейства лососевых. Зеленый горошек можно взять свежий (летом) или, как у меня, замороженный, но не консервированный.

Кету залить водой (примерно 1 литр). Поставить рыбу вариться, немного посолив воду и добавив лавровый лист и душистый перец. Когда вода закипит, варить рыбу 2-3 минуты, а затем вытащить рыбу на тарелку.

Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Обжарить на сковороде лук и морковь до лёгкого золотистого цвета.

Добавить измельчённые помидоры и тушить, не закрывая крышкой, 5 минут.

Добавить замороженный горошек и тушить еще 10 минут. Если горошек свежий, то хватит и 5 минут.

В рыбный бульон выложить приготовленную овощную заправку и варить на слабом огне 5-7 минут.

Вернуть рыбу в суп, выдавить сок лимона, по вкусу посолить и поперчить. Готовить рыбный суп еще 5 минут.

Суп с кетой и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий