Первые блюда

Салат «Анютины глазки» с куриным филе, морковью и яичными блинчиками

 3 порции 1 час (ваши 40 мин)

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками — очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

Продукты (на 3 порции)

Филе куриное — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Петрушка свежая — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Вода — 500 мл (для варки куриного филе)

Пошаговый фото рецептСалат «Анютины глазки» с куриным филе, морковью и яичными блинчиками

Подготовьте все продукты для приготовления салата с куриным филе «Анютины глазки». Заранее необходимо отварить свеклу небольшого размера (около 40 минут), затем можно приступать к непосредственному приготовлению салата.

Куриное филе промойте, переложите в кастрюльку, влейте воду и поставьте на плиту.

Когда вода закипит, убавьте огонь и варите куриное филе 25 минут, посолив в середине варки.

Сваренное куриное филе переложите на тарелку, дайте ему остыть. Нарежьте куриное филе кубиками.

Морковь почистите. Отрежьте от моркови 6 кружочков и круглой формочкой вырежьте 6 кружочков одинакового размера.

Остальную морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарьте морковь до мягкости. Переложите морковь на тарелку и оставьте остывать.

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами.

В сковороду, где обжаривалась морковь, добавьте ещё 2 ст. ложки масла, разогрейте его и обжарьте лук до лёгкой золотистости. Переложите обжаренный лук на тарелку и оставьте остывать.

Яйца разбейте в миску, всыпьте щепотку соли и взболтайте вилкой.

Из яичной смеси поджарьте 2-3 яичных блинчика.

Яичные блинчики остудите.

Затем нарежьте яичные блинчики соломкой.

В миске или глубоком салатнике соедините куриное мясо, лук, морковь и яичные блинчики.

Заправьте салат из курицы с сыром, свеклой и морковью майонезом. Зубчик чеснока почистите, измельчите и добавьте в салат.

Перемешайте салат с курицей и морковью.

Выложите салат в салатник.

Твёрдый сыр нарежьте пластинами, вырежьте 3 кружочка той же формочкой, которую использовали для вырезания кружочков из моркови.

Остальной сыр натрите на крупной тёрке.

Натёртым сыром засыпьте салат сверху и с боков.

Свеклу почистите, нарежьте кружочками и вырежьте 6 кружочков с помощью всё той же формочки.

Выложите на поверхность салата кружочки моркови, свеклы и сыра, имитируя цветы анютины глазки. Из оставшихся элементов сыра, свеклы и моркови вырежьте полосочки и придайте цветам реалистичный вид.

Последний штрих — выложите между цветами листики петрушки.

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками «Анютины глазки» готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий