Первые блюда

Салат «Арлекин» с курицей и грибами

Первый раз самостоятельно готовлю любимый салат моей семьи. Салат «Арлекин» — яркий, вкусный и легко готовится. Все любимые продукты в одном блюде! Курица, грибы, болгарский перец, консервированные кукуруза и горошек — все очень органично и вкусно!

Продукты

Филе куриное — 200 г

Грибы шампиньоны — 250 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский желтый — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 1 банка объемом 425 мл

Горошек зелёный консервированный — 1 банка объемом 425 мл

Специи для курицы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки

Видео рецептСалат «Арлекин» с курицей и грибами

Пошаговый фото рецептСалат «Арлекин» с курицей и грибами

Продукты подготавливаем заранее. Мясо и перец нарезаем полосками, а грибы — ломтиками.

В глубокой сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки растительного масла и обжариваем мясо, периодически помешивая. Достаточно нескольких минут. Нагрев — максимальный.

Корочка на мясе «схватилась». Добавляем специи для курицы и перемешиваем.

Полминутки — и специи «раскрылись» в масле, нужно добавлять грибы. Обжариваем грибы 5-7 минут, также на большом огне, чтобы выпарилась лишняя влага.

После чего добавляем сладкий перец, перемешиваем и слегка обжариваем.

Самое время всё приправить чёрным перцем и посолить. Пробуем и, если вкус устраивает, выключаем нагрев.

Всыпаем горошек с кукурузой. Хорошо перемешиваем.
Даём салату «Арелкин» остыть и настояться.

Салат с курицей и грибами получается с глубоким насыщенным вкусом!
Готовьте на здоровье!

Оставить Комментарий