Первые блюда

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами, оливками и сметанной заправкой — сочный и питательный! Готовить такой капустный салат очень легко и быстро!

Продукты (на 4 порции)

Капуста пекинская — 220 г

Грибы маринованные (ассорти) — 270 г

Оливки без косточек — 80 г

Лук зелёный — 5-10 г

Сметана — 85 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептСалат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.

Помните измельченную капусту руками или столовой ложкой. Так салат будет сочнее.

Оливки нарежьте колечками.
Добавьте маринованные грибы (без жидкости) и оливки в миску с капустой.

Сметану соедините с растительным маслом (в идеале с оливковым), добавьте соль и молотый перец.

Перемешайте заправку.

Добавьте сметанную заправку и измельченный зеленый лук в салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.

Перемешайте.

Подавайте капустный салат с грибами и оливками сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий