Первые блюда

Салат из свёклы с консервированными сардинами

 1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из свёклы с консервированными сардинами. Салат без майонеза. Свекольный салат с рыбными консервами можно приготовить на праздничный стол. Отличная замена винегрету.

Продукты

Свёкла — 2 шт.

Сардины консервированные — 240 г

Картофель — 3 шт.

Огурцы солёные — 2 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Уксус винный — 1 ч. ложка

Укроп свежий — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецептСалат из свёклы с консервированными сардинами

Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с консервированными сардинами

Как приготовить салат из свёклы с консервированными сардинами:

Отвариваем свёклу до готовности (40 минут после закипания). Отдельно варим картофель (20-25 минут после закипания). Затем достаём овощи из отвара и даём остыть.
В миску отправляем консервированные сардины. Разминаем сардины вилкой.

Отварной картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с сардинами.

Солёные огурцы мелко нарезаем и отправляем в миску.

Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в рыбный салат.

Добавляем в салат из свеклы консервированный горошек.

Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в свекольный салат.

Нарезаем укроп и добавляем в миску с салатом.

Солим салат по вкусу. Заправляем свекольный салат с рыбными консервами растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.

Салат из свёклы с консервированными сардинами готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий