Первые блюда

Салат из сырой тыквы, яблок, орехов и мяты

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Тыква — это овощ, благодаря которому можно круглогодично пополнять свой организм полезными веществами. Предлагаю фантастически вкусный витаминный салат из сырых овощей и фруктов, изюминкой которого является душистая мята. Особенно ценно, что тыква не проходит термообработку, разрушающую большую часть витаминов и полезных веществ.

Продукты (на 2 порции)

Тыква сырая (мускатная), очищенная — 250 г

Яблоко — 1 шт.

Орехи грецкие — 10-12 шт.

Мята свежая — 5 веточек

Апельсин — 1/3 шт.

Уксус фруктовый (яблочный) — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСалат из сырой тыквы, яблок, орехов и мяты

Подготавливаем необходимые продукты.

Для салатов идеально подходит мускатная тыква. Кожура у этой тыквы гладкая, светлая, а мякоть ярко-оранжевого цвета. Мне очень нравится сорт этой тыквы. Мякоть мускатной тыквы нежная и сладкая. Такую тыкву приятно есть сырой.

Тыкву вымываю под проточной водой с помощью губки. Отрезав нужный мне кусочек плода, срезаю с него кожуру. За что я ещё люблю мускатную тыкву, так за её тонкую кожуру, которую легко и без особых усилий можно снять ножом. Очистив тыкву, натираю её на тёрке. Я обычно пользуюсь для нарезки овощей и фруктов в салаты тёркой для корейских салатиков. Мне нравится тонкая и красивая соломка.

Следующий ингредиент салата — это яблоко. Вымыв яблочко, разрезаю плод пополам, освобождаю от семенной коробки. У меня яблоко с нежной мякотью и тоненькой кожурой. Поэтому яблоко очищать от кожицы ни к чему. Нарезаю яблоко тонкими ломтиками. Яблочные ломтики нарезаю кубиками. У меня получились небольшие кубики размером примерно 0,7 см.

Разбив скорлупу грецких орехов, освобождаю из неё ядра, которые прекрасно дополнят вкус овощного салата и придадут ему сытность. Ядра грецких орехов можно использовать для салата сырые, а можно предварительно подсушить их в духовке. Порубив ножом ядра орехов на более мелкие кусочки, отправляю их к остальным ингредиентам салата.

Вымыв веточки мяты, обрываю с них листики. Крупные листики рублю ножом, а мелкие оставляю целыми. Отправляю листики мяты в салат. Теперь смешиваю все составляющие салата в широкой удобной посуде.
Заправляю салат свежевыжатым соком апельсина, яблочным уксусом и оливковым маслом.

Освежающий витаминный салатик с апельсиново-мятным ароматом готов.

Оставить Комментарий