Первые блюда

Салат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

 4 порции 30 мин (ваши 10 мин)

Консервированные фасоль, кукуруза и горошек позволят быстро приготовить салат и сделают его пёстрым по цвету и по вкусу. Копченый сыр сулугуни станет изюминкой блюда. А еще сухарики — всё хрустящее всегда аппетитней.

Продукты (на 4 порции)

Кукуруза консервированная — 170 г

Фасоль консервированная (тёмная) — 160 г

Горошек консервированный — 140 г

Сыр копчёный сулугуни — 70 г

Укроп свежий — 5-10 г

Хлеб чёрный — 80 г

Майонез — 80 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с фасолью, кукурузой, горошком и сыром сулугуни

Подготовьте необходимые продукты.

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы получились аппетитные сухарики. Остудите.

В большой миске соедините кукурузу, фасоль и горошек.

Мелко нарежьте копчёный сулугуни, добавьте к фасоли, горошку и кукурузе. Перемешайте.

Добавьте сухарики.

Укроп вымойте, обсушите и измельчите.
Добавьте в салат укроп и майонез. Перемешайте.

Попробуйте салат с сухариками, сыром и бобовыми. Скорее всего, соль добавлять не потребуется, так как копченый сыр солоноватый на вкус. Можно добавить немного чёрного молотого перца.

Салат с фасолью, кукурузой, горошком, сухариками и сыром сулугуни готов к подаче.
Однако салат будет вкуснее, если несколько часов настоится в холодильнике и «обменяется» всеми вкусами. Сухарики при этом сразу не добавляйте, чтобы не размокли.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий