Первые блюда

Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём

 30 мин

Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.

Продукты

Форель слабосоленая (или любая красная рыба) — 60 г

Яблоко (маленькое) — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Миндаль — 8-10 шт. + для украшения

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Сметана (или йогурт) — 2 ст. ложки

Укроп — 2 веточки + для украшения

Салатные листья — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с красной рыбой, фруктами и миндалём

Подготовить ингредиенты для салата с красной рыбой, фруктами и миндалём.
Фрукты и зелень помыть и обсушить.

Миндаль подсушить на сухой сковороде.

Яблоко нарезать мелкими кубиками и полить соком лимона.

Киви очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к яблоку.

Слабосоленую красную рыбу (у меня форель) нарезать мелкими кубиками и добавить к фруктам.

Укроп мелко нарубить и высыпать в салат.

Миндаль порубить.

Заправить салат сметаной (или йогуртом), добавить рубленый миндаль, приправить перцем и солью по вкусу.

Аккуратно перемешать. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём готов.

Для сервировки выложить рыбный салат через кольцо на листья салата.

Украсить салат с красной рыбой зеленью укропа и миндалём. Подавать салат на стол нужно сразу после приготовления, иначе фрукты пустят сок.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий