Первые блюда

Салат с креветками, свежими огурцами и красной икрой

 3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Салат с креветками, огурцами, перепелиными яйцами, сухариками и красной икрой поистине будет украшением любого стола. Салат очень легкий, делается просто, а выглядит потрясающе. Угощайтесь!

Продукты (на 3 порции)

Креветки очищенные — 50 г

Огурец свежий — 130 г

Икра красная — 25 г

Яйца перепелиные — 3 шт.

Салат листовой (смесь салата корн и радичио) — 75 г

Хлеб белый — 70 г

Укроп свежий — 15 г

Масло растительное (для сухариков) — 10 мл

*

Для заправки:

Масло растительное — 35 мл

Сок лимона — 1 ст. ложка

Желток — 1 шт.

Соль — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с креветками, свежими огурцами и красной икрой

Подготовьте необходимые продукты. Зелень и укроп переберите, вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты, слейте воду и остудите креветки.

С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтики хлеба мелким кубиком. Сбрызните нарезанный хлеб маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, до легкой румяности.

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам.

В чашу влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и желток, перемешайте.

Поставьте чашу с соусом на водяную баню — чаша не должна касаться воды. При постоянном взбивании доведите соус-заправку до густого состояния. Это займет примерно 20-25 секунд. Снимите с водяной бани и остудите салатную заправку.

На широкое плоское блюдо разложите салатную зелень. Полейте 1/3 частью приготовленной заправки.

Огурец вымойте и нарежьте мелким кубиком.

Разложите огурец на салатную зелень.

Равномерно разложите половинки перепелиных яиц и креветки. Полейте частью заправки.

Салат с креветками посыпьте сухариками.

Разложите икринки и полейте оставшейся заправкой.

Измельчите укроп и посыпьте салат укропом.

Салат с креветками, свежими огурцами и красной икрой готов. Разложите салат по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий