Первые блюда

Салат с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.

Продукты (на 4 порции)

Капуста пекинская — 400 г

Шампиньоны свежие — 400 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Арахис сырой — 80 г

Лимон (сок) — ½ шт.

Масло оливковое — 100 г

Соус соевый — 1-2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом

Подготавливаем продукты для салата с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло. В горячее масло кладём шампиньоны и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая. Шумовкой перекладываем обжаренные грибы на тарелку. Масло оставляем в сковороде.

Арахис слегка растираем между ладонями и очищаем от шелухи.

На том же масле, что жарили грибы, обжариваем арахис до золотистого цвета (1-2 минуты), при этом постоянно помешиваем. Шумовкой выкладываем арахис на тарелку. Даём орехам полностью остыть.

Пекинскую капусту мелко нарезаем. Солим капусту по вкусу и добавляем сахар. Слегка перетираем капусту в ладонях, чтобы она пустила сок.

Помидоры разрезаем на 4-6 частей.

В удобную посуду кладём подготовленные овощи, грибы и орехи.

Заправляем овощной салат с грибами лимонным соком и соевым соусом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Салат с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом готов. Подаём салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий