Первые блюда

Салат «Шуба» с морской капустой

 4 порции 8 часов 20 мин (ваши 30 мин)

Такой салат с морской капустой придется по вкусу тем, кому селедка под шубой по разным причинам не подходит или же хочется разнообразия. Получается не менее вкусно и питательно!

Продукты (на 4 порции)

Морковь (отварная) — 100 г

Картофель (отварной) — 380 г

Свекла (отварная) — 300 г

Морская капуста (без добавок) — 100 г

Майонез — 250 г

Соль (по желанию) — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат «Шуба» с морской капустой

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата с морской капустой. Все овощи должны быть в отварном охлажденном виде.
При необходимости и по желанию каждый или некоторые слои салата можно солить и перчить.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Измельченную морковь равномерно выложить на дно глубокой формы.

Сверху распределить 2 ст. л. майонеза.

С морской капусты в обязательном порядке максимально слить всю жидкость, если она есть, и нарезать длинные «нити» на короткие кусочки при помощи ножа или кухонных ножниц.
Выложить морскую капусту следующим слоем.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке и выложить на морскую капусту.

Обильно смазать майонезом.

Свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке и распределить поверх картошки.

И вновь слой майонеза. Поставить салат «Шуба» с морской капустой в холодильник на ночь, накрыв тарелку крышкой или пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий