Первые блюда

Салат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой

 5 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. «Таёжный» салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы маринованные (резаные) — 150 г

Клюква свежая или замороженная — 1-2 ст. ложки

Горошек зелёный консервированный — 140 г

Лук зелёный — 2-3 пера

Укроп свежий — 2-3 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и клюквой, сперва подготавливаем все необходимые продукты.

Отвариваем картофель и морковь до готовности на небольшом огне (20-30 минут). Даём варёным овощам остыть.

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

Картофель и морковь очищаем от кожуры.

Картофель режем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем такими же кубиками.

В глубокую миску кладём картофель, морковь, резаные маринованные грибы, консервированный горошек, клюкву и зелень.

Овощной салат с грибами и клюквой практически готов. Осталось заправить салат с клюквой растительным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Сразу после приготовления салат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий