Первые блюда

Сашими из лосося и тунца

Сашими — это блюдо, которое представляет собой нарезанное кусочками филе сырой рыбы или морепродуктов. Есть несколько вариантов нарезки рыбы для сашими: от очень тонких кусочков (не толще листа бумаги) до кусочков толщиной около 1 см. Чаще всего для сашими используется лосось, тунец, форель или карп. В сегодняшнем рецепте я покажу, как приготовить сашими из лосося и тунца.

Продукты

Лосось свежий — 100 г

Тунец свежий — 100 г

*

Для подачи:

Редька дайкон — 1 шт.

Листья салата — несколько штук

Соус соевый — по вкусу

Васаби — по вкусу

Видео рецептСашими из лосося и тунца

Пошаговый фото рецептСашими из лосося и тунца

Начнём с дайкона. Если вы не знаете, то дайкон — это японская редька. В приготовлении сашими дайкон никакого участия принимать не будет, его используют для сервировки блюда.
При помощи овощечистки нам необходимо избавить дайкон от жёсткой кожуры.

Натираем дайкон на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Необходимо, чтобы дайкон приобрел форму тонкой длинной соломки.

Переходим непосредственно к приготовлению сашими. Первые сашими в сегодняшнем рецепте будут из лосося. Для их приготовления необходимо снять с лосося кожу. Делается это достаточно просто при помощи специального филейного ножа, однако у меня такой нож отсутствует, поэтому я снимаю кожу обыкновенным шеф-ножом. На мой взгляд, вариант вполне допустимый, если всё делать аккуратно.

Для приготовления сашими лучше всего подходит верхняя нежирная часть рыбы, поэтому смело отрезаем тешу и часть брюшины.

Для достижения максимального эстетического эффекта при необходимости снимаем слой рыбы с той стороны лосося, где была кожа, чтобы цвет был равномерным.

Переходим к самому важному моменту. Это нарезка сашими. Лосось нарезается поперек волокон, чтобы подчеркнуть его великолепную текстуру.
Размер кусочков выбирайте на своё усмотрение. Главное, учтите, что кусочки должны быть небольшого размера, чтобы их удобно было есть.

Переходим к приготовлению сашими из тунца. Важно отметить, что при приготовлении сашими из тунца, в отличие от лосося, резать рыбу необходимо строго по направлению волокон. Связано это с тем, что мясо тунца очень нежное, поэтому если резать поперек волокон, то его легко можно повредить.

Подаём сашими из лосося и тунца вместе с дайконом, листьями салата, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий