Первые блюда

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

 3 порции 6 часов 25 мин (ваши 25 мин)

Пикантный маринад на основе двух видов горчицы, мёда, лимонного сока и чеснока прекрасно пропитывает шампиньоны и превращает их в изысканную и всегда востребованную закуску! Такие грибы намного вкуснее обычных маринованных шампиньонов, а делаются так же просто. Как только мне попадаются маленькие молоденькие шампиньоны, я обязательно готовлю их по этому необычному рецепту!

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 600 г

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для маринада:

Мёд — 2 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Лимон — 0,5 шт.

Горчица острая — 1 ч. ложка

Горчица зернистая — 2 ч. ложки

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептШампиньоны в медово-горчичном маринаде

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов в медово-горчичном маринаде.
Грибы выбирайте маленькие, молоденькие, белые и твёрдые.

Чистить грибы не нужно, а вот промыть как следует несколько раз нужно обязательно. Если понадобится, используйте чистую кухонную губку — ею очень удобно очищать шампиньоны от загрязнений.

Чистые грибы переложите в кастрюлю.

Залейте грибы кипятком вровень, воду немного подсолите (0,5 ч. ложки) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите шампиньоны около 4-5 минут.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. В миске соедините два вида горчицы (обычную и зернистую) и жидкий мёд.

Добавьте подсолнечное масло. Туда же выдавите сок из лимона.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в маринад.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Венчиком перемешайте составляющие маринада до получения мутной эмульсии.

Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Горячие грибы переложите в маринад.

Перемешайте.

Переложите шампиньоны и маринад в банку и остудите при комнатной температуре.

Затем поставьте банку с шампиньонами в медово-горчичном маринаде в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы.

Подавайте пикантные маринованные грибочки к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий