Первые блюда

Шарлотка с вишней

 4 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные добавки: свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи, изюм… Этот список можно продолжать ещё долго. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Так как сейчас не сезон, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные вишенки, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком пушистом тесте — шарлотка получается вкуснейшей!

Продукты (на 4 порции)

Мука — 75 г

Сахар — 75 г

Вишня замороженная — 250 г (вес с косточками)

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 2 щепотки

Разрыхлитeль — 0,5 ч. ложки

Сoль — 1 щeпoтка

Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Сахарная пудра — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептШарлотка с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с вишней.

Так как бисквитное тесто готовится быстро и его не следует надолго оставлять после приготовления, сначала займёмся начинкой. Вишни достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Из вишен удалите косточки. Вишенки без косточек переложите в миску, пересыпьте крахмалом.

Приступим к приготовлению теста. Яйца соедините с сахаром, солью и ванилином (или ванильным сахаром).

Взбейте яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз.

В яично-сахарную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем.

Круговыми поднимающими движениями лопатки аккуратно и быстро вмешайте муку, получив при этом воздушное тесто.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. Вылейте 2/3 теста.

Сверху на тесто разложите вишенки, слив образовавшийся сок.

Сверху выложите оставшееся тесто, закрывая им вишни.

Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую шарлотку с вишней переложите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте шарлотку с вишней на порционные кусочки и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий