Первые блюда

Щи белые с мочёными яблоками

Не перестаю удивляться сама и удивлять домашних, как же богаты и разнообразны кухни народов. Рецепт найден на просторах интернета, заинтересовал. И уж если варят щи/борщи с вишней, то почему бы и не с мочёными яблоками?! Угощайтесь.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Щи

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Щи белые с мочёными яблоками»:

  • Бульон


    2 л

  • Говядина

    (вареная)

    400 г

  • Картофель


    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Яблоко

    (мочёные, не крупные)

    3…4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Грибы

    (сушеные белые или др. лесные)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Зелень

    (сушеные петрушка, укроп, сельдерей)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Щи белые с мочёными яблоками»:

Сварить костный бульон. Отделить и отложить мясо, бульон процедить.
Я делаю заранее и охлаждаю, это дает мне возможность перед приготовлением удалить излишки жира.
Бульон вскипятить.

Картофель почистить, нарезать брусками, залить холодной водой.
Капусту тонко нашинковать.

Во вскипевший бульон выложить картофель, варить 7 минут
Добавить капусту, варить 7 минут.
P.S.: секретом и методикой "7 минут" со мной когда то давно поделилась повар в столовой.

Мочёные яблоки нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Варить 7 минут.

Почистить и нарезать лук и морковь.
Слегка "припустить" на растительном масле.
Добавить в кастрюлю.

В это время выложить мясо в кастрюлю, посолить по вкусу.
Варить 7 минут.

Добавить сушеную зелень и лавровый лист. Проварить 5 минут.

Чеснок и сушеные белые (или другие грибы) изрубить ножом.
Добавить в щи. Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться 10-15 минут.

Подать со сметаной, заправив черным молотым перцем по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И никто не догадался о наличии яблок…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий