Первые блюда

Щи из краснокочанной капусты

 6 порций 1 час 30 мин

Густые и насыщенные щи из краснокочанной капусты со свежими помидорами и томатной пастой. Невероятно вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 500 г

Капуста краснокочанная — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Зелень свежая (петрушка, укроп) — 5 веточек

Перец красный молотый — 1/4 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 2,5 л

*

Для подачи:

Сметана

Зелень свежая (петрушка, укроп)

Мне нравятся густые супы, но если вы предпочитаете, чтобы «гущи» в супе было меньше, то используйте больше воды или возьмите чуть меньше ингредиентов.

Пошаговый фото рецептЩи из краснокочанной капусты

Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь, лук, картошку почистим. Мясо помоем и срежем лишние пленочки и жилки.
Капусту порежем соломкой.

Помидор нарежем кусочками среднего размера.

Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке.

Картошку нарежем небольшими кубиками.

Говядину нарежем на куски среднего размера, зальем холодной водой и поставим вариться минут на 40. Время от времени будем снимать пену. Если вы хотите, можно первый бульон слить, это после 10-15 минут варки.

Лук обжарим на 1 ч. ложке растительного масла до золотистости пару минут. К луку добавим морковь и помидор. немного обжарим. В самом конце добавим томатную пасту. Перемешаем и потушим овощи в течение 10 минут.

Теперь соберём наши щи с краснокочанной капустой. Капусту и овощную заправку, картошку отправим в говяжий бульон. Веточки зелени свяжем и положим сверху, чтобы они отдали свой аромат супу. Будем варить щи еще 20-30 минут.

Готовые щи подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий