Первые блюда

Щи с грибами, ветчиной и черносливом

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Густые, ароматные, вкуснейшие щи по этому рецепту разнообразят ваше повседневное меню. Отличное сочетание чернослива, грибов, сочной капусты и ветчины придется по вкусу всей семье. Вы точно захотите приготовить эти щи еще не один раз.

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная — 500-600 г

Ветчина — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив (без косточки) — 50 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 3-4 веточки

Кипяток — 1,5 л

Пошаговый фото рецептЩи с грибами, ветчиной и черносливом

Подготавливаем продукты для щей с грибами, ветчиной и черносливом.

Грибы моем, нарезаем пластинками.

В сковороде на растительном масле (20 мл) обжариваем грибы до испарения жидкости.

Капусту шинкуем.

Кладем капусту в удобную миску, солим и разминаем руками, чтобы капуста пустила сок.

Очищаем лук и морковь.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем морковь и обжариваем 3 минуты.

Добавляем капусту и тоже обжариваем 3 минуты.

В кастрюлю кладем зажарку со сковороды.

Вливаем 1,5 л кипятка и доводим до кипения.

Ветчину нарезаем полосками.

В кастрюлю отправляем шампиньоны и ветчину. Варим 7-10 минут.

Промываем чернослив и добавляем его в суп. Если у вас чернослив крупный, предварительно нарежьте его средними кусочками. Варим 7-10 минут.

Мелко нарезаем зелень.

В кастрюлю кладем лавровый лист и зелень. Солим, перчим по вкусу и варим еще 1-2 минуты.

Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.

Щи с грибами, ветчиной и черносливом готовы. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий