Первые блюда

Щи варено-копченые

Рецептов щей очень много, и я уверен, что все щи очень вкусные.
Попробуйте и эти — авось понравятся!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Щи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Щи варено-копченые»:

  • Ребра свиные

    (варено-копченые)

    1 кг

  • Говядина

    (мякоть)

    500 г

  • Вода


    4 л

  • Капуста квашеная


    800 г

  • Томатная паста


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Перец черный


    10 шт

  • Перец душистый


    10 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Семена укропа


    2 ч. л.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Уксус


    по вкусу

  • Картофель


    5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Щи варено-копченые»:

Недавно набрел на интересный мясо-колбасный интернет-магазин с бесплатной и аккуратной доставкой по Москве и ближнему Подмосковью.
В числе прочего заказал варено-копченые свиные ребра. Сварил душевный гороховый супчик.
Поскольку ребрышки оказались достаточно мясистые, а обошлись мне всего по 169 руб/кг с учетом акции — заказал их второй раз.
Хотел сварить солянку — но не было нужной кучи мясных ингредиентов.
Докупил кусочек говядины и решил попробовать сварганить щи. Результат превзошел все ожидания — попробуйте!

Полагаю, что фотографии начищенной картошки и шкворчащего на сковороде лука всем знакомы, посему перейду к простому описанию.
Время приготовления дано без учета варки бульона, но для некурящего повара.

1. Нарезать ребра по 2-3 штуки.
2. Залить вместе с говядиной холодной водой, довести до кипения и поварить минут пять, снимая пену.
3. Воду слить, налить новую и поставить вариться на медленном огне часа на два. За час до готовности всыпать столовую ложку соли. Можно по классике добавить луковицу и морковку, но мне кажется, что тут это излишне.
Пока бульон варится:
4. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую или порезанную морковь и жарить еще 10 минут.
5. Сдвинуть лук с морковью на половину сковороды, добавить на свободное место томатную пасту и обжарить ее минут 5.
Затем все перемешать и жарить на среднем огне до красно-коричневого цвета, но без пригарочек.
6. Добавить нарезанную капусту, тмин, семена укропа, кориандр, сахар и сливочное масло. Залить бульоном или кипятком и тушить минут 30. Любители шибко кисленького могут добавить уксус.

7. По готовности бульона вынуть мясо, положить нарезанный картофель и поварить минут 15.
8. В кастрюлю залить капусту со сковородки, добавить порезанный на 4 части болгарский перец, целый стручок острого перца, пару стеблей сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут.
9. Остывшее мясо с ребер и говядину нарезать небольшими кусочками, заложить в кастрюлю.
10. Довести до кипения, засыпать мелконарезанные укроп и чеснок, выключить огонь и дать настояться, насколько хватит терпения.
Затем лаврушку, плавающий на поверхности горошковый перец и сельдерей удалить.

Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под «Морковь по-дунгански» (мой первый рецепт на Поваренке, а этот второй

)
Наверно таки получилось вкусно! А назавтра будет еще вкуснее, это касается любых щей.
Угощайтесь и приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий