Первые блюда

Шоколадное печенье «Брауни» с творожным кремом

 40 мин (ваши 40 мин)

Печенье «Брауни» по этому рецепту — очень нежное и мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку, которая покрыта оригинальными трещинками. У печенья шоколадный вкус и аромат, а начинка — из легкого творожного крема. Такое лакомство вызовет восторг у любого, кто попробует его приготовить.

Продукты

Шоколад тёмный (не менее 65%)- 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 70 г

Мука — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

*

Для крема:

Творог — 130 г

Молоко сгущенное — 30 г

Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептШоколадное печенье «Брауни» с творожным кремом

Подготавливаем продукты для приготовления шоколадного печенья «Брауни» с творожным кремом.
Творог для крема должен быть плотным. Если в твороге присутствует лишняя жидкость, его нужно отжать через марлевую ткань.

Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к нему сливочное масло.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане до их полного растворения.

В отдельной миске к сахару добавляем белок и взбиваем до плотной белой пены.

Не переставая взбивать, добавляем желток и взбиваем массу еще 3-4 минуты.

В смесь из яйца и сахара высыпаем муку и разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем шоколадно-масляную смесь.

Продолжаем взбивать до однородности. Получается тесто пастообразной структуры, которое не должно растекаться, а при отсадке на противень будет хорошо держать форму.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (можно и без насадки) отсаживаем на противень с пергаментом небольшие круглые печенья диаметром около 4 см, соблюдая между ними некоторое расстояние.

Выпекаем шоколадное печенье в духовке при 180 градусах 7-12 минут. Как только печенье покроется трещинками, можно осторожно потрогать его пальцем. Если оно подсушилось, можно доставать. Я выпекала печенье еще 4 минуты после появления трещин. Внутри печенье должно оставаться мягким. Главное, не пересушить печенье.

Делаем крем. В творог добавляем сгущенку и ванильный сахар.

Все хорошенько взбиваем блендером.

На одно печенье наносим крем и накрываем его вторым печеньем.

Шоколадное печенье брауни с творожным кремом готово. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий