Первые блюда

Шоколадный кекс-пирог с миндалём (без муки)

 8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Шоколадный кекс-пирог с миндалем — вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится миндальный пирог без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого пирога с шоколадом и миндалем!

Продукты (на 8 порций)

Миндаль — 250 г

Шоколад тёмный — 200 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г

Ром кофейный — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептШоколадный кекс-пирог с миндалём (без муки)

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему время размягчиться.
Включаем духовку, пусть разогревается до 175 градусов.

Миндаль измельчаем в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки.

140 г шоколада измельчаем с помощью блендера в крошку.

Смешиваем измельчённый миндаль и шоколад.

Белки отделяем от желтков.

Миксером взбиваем желтки с сахаром (10-15 минут).

Затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем к желткам мягкое сливочное масло.

Миксером перемешиваем желтки с маслом до однородности.

Перекладываем яично-масляную массу в глубокую миску и смешиваем со смесью миндаля и шоколада.

Вливаем в тесто ром и ещё раз перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно, небольшими порциями, с помощью силиконовой лопатки вмешиваем белки в шоколадно-ореховое тесто.

Тесто выкладываем в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму, которую нет необходимости смазывать маслом. Также подойдёт разъёмная металлическая форма, но перед использованием её лучше смазать маслом.

Оставшийся шоколад ломаем на небольшие кусочки.

Кусочки шоколада тоже выкладываем в форму, поглубже утапливая их в тесто.
Выпекаем миндально-шоколадный кекс-пирог без муки в духовке при 175 градусах 40 минут.

Готовому шоколадно-ореховому пирогу даём полностью остыть и только после этого аккуратно вынимаем из формы.

Украшаем пирог с шоколадом и миндалем по желанию.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий