Первые блюда

Шоколадный пирог из нутовой муки

Нутовая мука в последнее время все чаще применяется в кулинарии. Ее преимущество в том, что ее можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Выпечка из нутовой муки получается вкусной и ароматной. А этот рецепт шоколадного пирога очень простой!

Продукты

Мука нутовая — 260 г

Шоколад — 80 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Кофе (крепко заваренный) — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог из нутовой муки

Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога. Заварим крепкий кофе (можно использовать как растворимый кофе, так и заварной). Духовку включим разогреваться до 180 градусов.

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем венчиком до белой однородной массы.

Добавляем муку из нута, разрыхлитель и кофе.

Тщательно перемешиваем.

На водяной бане (кастрюлька с небольшим количеством воды, а сверху миска) растапливаем шоколад.

Добавляем растопленный шоколад в тесто.

Перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом форму небольшого диаметра (не больше 20 см). Ставим в духовку на 30 минут.

Даем остыть готовому пирогу и вынимаем его из формы.
Шоколадный пирог получается плотным (как коврижка) и ароматным.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный пирог из нутовой муки готов.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий