Первые блюда

Шоколадный пудинг с агар-агаром

 2 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Простой рецепт очень вкусного десерта — шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно застывает даже без холодильника. По вкусу этот шоколадный пудинг напоминает пористый шоколад — он такой же воздушный и нежный.

Продукты (на 2 порции)

Шоколад молочный — 80 г

Молоко — 120 мл

Сливки жирные — 50 мл

Желтки — 2 шт.

Сахар — 50 г

Агар-агар — 3 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептШоколадный пудинг с агар-агаром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга с агар-агаром.

Жирные сливки перелейте в кастрюльку или сотейник. Всыпьте сахар и соль.

Влейте молоко, добавьте желтки.

Перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до однородности.

Поставьте молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Всыпьте агар-агар.

Снова перемешайте. Дайте смеси прокипеть около минуты.

Шоколад разломайте на кусочки и переложите в чашу блендера.

К шоколаду добавьте горячую молочную смесь.

Взбейте кусочки шоколада и молочную смесь до однородности — от температуры молочной смеси шоколад быстро растает.

Разлейте получившуюся шоколадную смесь в стаканы. Оставьте шоколадный пудинг при комнатной температуре на 1 час. Пудинг с агар-агаром будет готов, когда он полностью остынет и приобретёт упругую консистенцию.

Подавайте шоколадный пудинг к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий