Первые блюда

Шоколадный торт без выпечки

 6 порций

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада — шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья получается с насыщенным шоколадным вкусом, а также с нежной, мягкой структурой!

Продукты (на 6 порций)

Печенье песочное — 400 г

Сливки (жирностью не менее 33%) — 200 мл

Шоколад черный — 200 г

Масло сливочное — 130 г

Сахар — 100 г

Вода — 250 мл

Какао-порошок — 50 г

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептШоколадный торт без выпечки

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления шоколадного торта из печенья.
Печенье потребуется типа «Юбилейного», песочное.
Какао и сливочное масло берите самые лучшие, натуральные, качественные. То же самое относится к сливкам и шоколаду.

Первым делом готовим глазурь.
В кастрюлю залейте воду, всыпьте сахар и какао.

Добавьте ванильный сахар (или ванильный экстракт в нужной пропорции) и сливочное масло комнатной температуры.

Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около 7 минут.

Песочное печенье поломайте руками на кусочки. Я поломала печенье мелко, опасаясь, что пропитки будет мало, однако сомнения оказались напрасны. Пропитки достаточно и все ломтики отлично смачиваются. Поэтому можно ломать печенье более крупными кусочками.

Залейте поломанное печенье шоколадной глазурью.

Перемешайте.

Печенье выложите в форму и утрамбуйте.

Готовим ганаш. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения.

В горячие сливки отправьте чёрный шоколад, предварительно поломав его на кусочки.

Помешивайте до полного растворения шоколада. Затем снимите крем с огня.

Готовым ганашем залейте печенье в шоколадной пропитке. Поставьте форму с шоколадным тортом для пропитки в холодное место на ночь или как минимум на несколько часов.

Шоколадный торт без выпечки готов!

Доставать торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Торт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было легко нарезать его на порционные кусочки.
В моём случае аккуратно извлечь торт из формы было довольно сложно, поэтому если вы готовите десерт к праздничному столу, используйте разъёмную форму.

Оставить Комментарий