Первые блюда

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями

 2 порции 35 мин (ваши 10 мин)

Рецепт ароматнейшего грибного супа с овсяными хлопьями, который станет отличным обедом для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Я не отношусь ни к одним, ни к другим, но суп этот очень часто готовлю — уж очень он вкусный!

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны — 200 г

Хлопья овсяные — 35 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соус соевый — 1-1,5 ст. ложки

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — 1 ст. ложка

В Шотландии из овсянки готовят не только кашу, но и другие блюда, и этот суп — тому подтверждение! Добавление соевого соуса вместо соли придает супу особую вкусовую нотку.

Пошаговый фото рецептШотландский грибной суп с овсяными хлопьями

Подготовим продукты для шотландского грибного супа с овсяными хлопьями.

Как приготовить шотландский грибной суп с овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья следует залить водой (300 мл) для разбухания.
(Если у вас овсяные хлопья очень твердые и жесткие, лучше их замочить на ночь. У меня овсяные хлопья мелкого помола, полчаса им будет достаточно, чтобы разбухнуть.)

Лук репчатый режем кубиком, чеснок измельчаем ножом.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок 10 минут, помешивая.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Выкладываем шампиньоны в сковороду. Жарим их с луком и чесноком на сильном огне еще 10 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю. Добавляем 1 л кипятка.

Выкладываем в кастрюлю разбухшие овсяные хлопья вместе с жидкостью.

Добавляем соевый соус. Готовим суп из шампиньонов еще 15 минут, помешивая, пока грибной суп не станет густым.
(Шотландцы готовый суп пюрируют блендером, я этого не делала, суп и так получился достаточно густым.)

Готовый шотландский грибной суп с овсяными хлопьями подаем горячим, со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий