Первые блюда

Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

 1 час (ваши 30 мин)

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Продукты

Для блинчиков:

Шпинат замороженный — 100-150 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Мука — 250 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст. ложка

Масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания сковороды

Масло сливочное — 50 г

*

Для начинки:

Филе сельди — 250 г

Сыр плавленый — 180 г

Яйца вареные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь вареная — 1 шт. (100-120 г)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Видео рецептШпинатные блинчики с начинкой из сельди

Пошаговый фото рецептШпинатные блинчики с начинкой из сельди

Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.

В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать.

Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Филе сельди нарезать кубиками.

Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.

На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд.

Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
Дать блинчикам остыть.

Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь.

Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.

Шпинатные блинчики с начинкой из селёдки готовы. Для подачи разрезать блинчики пополам по диагонали.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий