Первые блюда

Штрули с курицей, морковью и луком, запечённые в духовке

Штрули (штрудли, струли) — блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста с различной начинкой. Традиционно штрули готовятся на пару или отвариваются в бульоне. Но этот рецепт предлагает приготовить штрули с курицей и овощами в виде пирога и запечь в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 550 г + 2 ст. ложки для работы с тестом

Молоко — 0,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 0,5 стакана

*

Для мясной начинки:

Куриное филе — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Соевый соус — 2 ст. ложки

Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

*

Для овощной начинки:

Морковь (крупная) — 1 шт. (180 г)

Лук репчатый (крупный) — 2 шт. (180 г)

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка

Тимьян сушеный — 1/3 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Базилик молотый — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для бульона:

Бульонный кубик (куриный) — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Пошаговый фото рецептШтрули с курицей, морковью и луком, запечённые в духовке

Приготовление штрулей начнём с теста.

В миске соединяем все ингредиенты для теста, кроме муки.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем займёмся приготовлением мясной начинки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.

Обжариваем куриное филе и лук на растительном масле минут 5-7 (филе должно побелеть).

К обжаренному филе с луком добавляем морковь, сливочное масло, соль, чёрный перец, приправу для курицы и соевый соус.

Готовим куриное филе с овощами 10 минут.

Готовим овощную начинку для штрулей. Количество моркови и лука берём одинаковое по весу.

Лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле 5 минут.

Добавляем сливочное масло, все специи и пряности.

Готовим ещё 5 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Тесто достаём из холодильника и сначала делим его пополам, потом одну половину разрезаем ещё надвое.

Жаропрочную форму смазываем маслом.
Большой кусок теста раскатываем в круг, который по диаметру больше вашей формы на 8-10 см. У меня форма 26 см, поэтому я раскатала круг диаметром 36 см.

Выкладываем пласт теста в форму и формируем высокие бортики.

В форму на тесто выкладываем мясную начинку.

Из оставшегося теста раскатываем 2 прямоугольника.

На каждый прямоугольник теста выкладываем по половине овощной начинки.

Сворачиваем тесто с овощной начинкой в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Выкладываем рулетики из теста с овощами поверх мясной начинки.

В стакане горячей воды растворяем бульонный кубик (или используем обычный куриный бульон).

Заливаем штрули бульоном. Готовим штрули с овощами и курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут (бульона практически не должно остаться).

Запеченные штрули с курицей, морковью и луком готовы. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий