Первые блюда

Швейцарский морковный торт

 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Швейцария — родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично — это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

Продукты

Для теста:

Мука — 35 г

Морковь — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Орехи грецкие — 170 г

Лимон (для цедры) — 1 шт.

Корица — 1/3 ч. ложки

*

Для крема:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Корица (по вкусу) — для украшения

Сахарные жемчужины (по желанию) — для украшения

Пошаговый фото рецептШвейцарский морковный торт

Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквитного коржа.

Морковь очистите и измельчите на мелкой терке в глубокую миску.

Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я просто натерла орехи на мелкой терке.
Добавьте орехи к моркови.

В эту же в миску добавьте корицу, цедру лимона, разрыхлитель и муку.

Все ингредиенты перемешайте вместе.

Аккуратно отделите белки от желтков в разные емкости.

Половину нормы сахара добавьте к белкам и взбивайте 8-10 минут на средней скорости миксера, до получения пышной воздушной массы.
Желтки со второй половиной сахара взбейте в светло-желтую массу.
Аккуратно введите к остальным ингредиентам сначала желтки, а затем белки.

Разъемную форму (диаметр моей формы 19 см) выстелите пергаментом и влейте в нее тесто для бисквита с орехами и морковью.

Выпекайте бисквитный корж примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Извлеките бисквитный корж из формы и дайте остыть.
Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике несколько часов. Так он сохранит свою влагу и не будет нуждаться в пропитке.

Удобным для вас способом разрежьте бисквит на три коржа.

Подготовьте ингредиенты для крема. У меня это маскарпоне и сахарная пудра.
В блендере или миксере на маленьких оборотах смешайте оба ингредиента до однородности.

На дно тарелки уложите первый корж и нанесите на него треть крема. Затем снова корж и треть крема. Сверху накройте третьим коржом.
Уберите торт на час в холодильник для застывания крема.

Украсьте торт корицей и сахарными жемчужинами (по желанию).

В разрезе морковный торт очень красивый. Белый крем гармонично сочетается с тёмными коржами. Ну а то, что это вкусно — несомненно!

Оставить Комментарий