Первые блюда

Сливочная уха

Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Сливочная уха»:

  • Рыба

    (у меня зубатка)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (350г)

    1 шт

  • Картофель

    (500г)

    3 шт

  • Сливки

    (10%)

    500 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    2.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сливочная уха»:

1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.

3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем. Затем добавляем помидор и немного тушим.

5. Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку. Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий