Первые блюда

Сливочный суп с грибами

 2 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны — 100 г

Грибы белые замороженные — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 100 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Молоко — 50 мл

Укроп свежий — 15 г + для подачи

Масло растительное — 45 мл

Соль — по вкусу

Вода — 75 мл

Хлеб белый (батон) — 30 г

Пошаговый фото рецептСливочный суп с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с грибами.
Шампиньоны протрите чистой влажной тряпкой, удалите загрязнённые и поврежденные участки.
Замороженные белые грибы выньте из морозильной камеры, они у меня уже нарезаны.

Лук и чеснок очистите
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом, так он отдаст свой аромат и не придаст остроту грибному супу.
В сковороду влейте 25 мл растительного масла, выложите лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 10 минут, до золотистости.

Шампиньоны нарежьте пластинками.
Добавьте шампиньоны и замороженные белые грибы на сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и обжарьте грибы с луком и чесноком на среднем огне в течение 5 минут.

Влейте вино и воду, посолите. Закройте крышкой и готовьте грибы в вине на среднем огне в течение 15 минут.

В кастрюлю влейте сливки и молоко. Переложите грибы с луком и чесноком в сливочно-молочную смесь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.

В сковороду влейте оставшееся растительное масло и нагрейте на среднем огне.
Белый хлеб нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте кубики хлеба, мешая, в течение 5-7 минут, до хрустящей корочки.

Разложите сливочный суп с грибами по тарелкам, добавьте сухарики и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий