Первые блюда

Слоёные конвертики с черемшой и варёными яйцами

 4 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Конвертики из слоёного теста, приготовленные по этому рецепту, имеют тонкую и хрустящую корочку, а внутри очень аппетитную начинку из черемши и варёных яиц. Слоёные конвертики с черемшой и яйцами не только вкусные, но и полезные, поскольку начинка богата витаминами, в которых мы так нуждаемся весной.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 2 листа (общий вес — 450 г)

Яйца — 5 шт.

Черемша — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок (40 г)

Петрушка свежая — 1 пучок (40 г)

Масло растительное — 3 ст. ложки (50 г)

Мука — 100 г

Пошаговый фото рецептСлоёные конвертики с черемшой и варёными яйцами

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления слоёных конвертиков с черемшой и варёными яйцами. Кроме этого нам понадобится мука для работы с тестом.

Яйца (4 шт.) отвариваем 10 минут, затем охлаждаем 2 минуты в холодной воде. После этого яйца очищаем и измельчаем картофеледавилкой или режем кубиками.

Черемшу хорошенько промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Так же нарезаем петрушку и укроп.

Соединяем яйца, черемшу, укроп, петрушку и 2 ст. ложки растительного масла. По вкусу добавляем соль.

Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Каждый лист теста, присыпав мукой, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 17х17 см. Всего из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов.

На каждую заготовку из теста выкладываем по 2 ст. ложки начинки и распределяем её по поверхности, не доходя до краёв.

Формируем конвертики. Для этого сначала соединяем два противоположных угла.

Затем соединяем оставшиеся углы, чтобы получился конвертик. Все края хорошенько защипываем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом (1 ст. ложка).
Конвертики из слоёного теста с начинкой выкладываем на подготовленный противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем слоёные конвертики с черемшой и варёными яйцами при 180 градусах около 20 минут.

Как только на слоёных конвертиках появится красивая румяная корочка, вынимаем из духовки.

Конвертики из слоёного теста с черемшой и варёными яйцами готовы.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий