Первые блюда

Слоёные лепёшки с зелёным луком

Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой рецепт лепёшек с зелёным луком мы попробовали и остались довольны! Простое тесто и зелёный лук для начинки. Пирожки-лепёшки, одним словом! Попробуйте приготовить, это вкусно!

Продукты

Мука — 400 г

Вода тёплая — 250 мл

Соль — 1 ч. ложка

Лук зелёный — 1 пучок

Масло растительное — для смазывания теста и жарки лепешек

Видео рецептСлоёные лепёшки с зелёным луком

Пошаговый фото рецептСлоёные лепёшки с зелёным луком

Пучок зелёного лука промываем, муку просеиваем — вот и вся подготовка, можно приступать к приготовлению лепёшек.

Соединяем муку, соль и тёплую воду.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто минут 5-7. После чего даём тесту полежать под плёнкой полчасика.

Готовое тесто делим на 9 частей (у меня по 71 г). Каждую часть теста подкатываем в колобок.
Слегка смазываем заготовки растительным маслом, накрываем плёнкой и даём полежать 5-7 минут.

Пока колобки теста лежат на столе, зелёный лук мелко режем.

Стол смазываем растительным маслом. Каждый колобок раскатываем в продолговатую лепёшку. Ножом нарезаем вертикальные тонкие полоски в центре лепёшки, края лепёшки не захватываем.

Теперь смазываем лепёшку растительным маслом и посыпаем зелёным луком (можно немного прижать лучок).

Аккуратно сворачиваем лепёшку с зелёным луком в жгут (колбаску), вытягивая с двух концов.

Затем собираем жгут в улитку.

Заготовку можно слегка подкатать скалкой, будет потоньше и быстрее прожарится.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим лепёшки на сковороде с обеих сторон до румяности. Нагрев слабый.

Готовые лепёшки с зелёным луком выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Ароматные, красивые и очень вкусные лепёшки с зелёным луком получились! Очень слоёные лепёшки, каждая полоска отделяется и хрустит! Готовьте на здоровье!

Оставить Комментарий