Первые блюда

Слоеный салат с тунцом, картофелем и яблоком

Слоеный салат с тунцом и яблоком можно приготовить достаточно быстро и без особых затрат. Рыбный салат получится вкусным, сытным и сочным, благодаря прослойке из кислого яблока.

Продукты

Тунец консервированный — 240 г (1 банка)

Картофель — 230 г

Яйца — 3 шт.

Яблоко зеленое — 130 г

Лук репчатый красный — 70 г

Майонез — 80 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая для украшения — по желанию

Пошаговый фото рецептСлоеный салат с тунцом, картофелем и яблоком

Подготовить продукты для слоеного салата с тунцом и яблоком. Консервированную рыбу для салата можно использовать по своему вкусу. У меня был тунец.

Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Остывший картофель нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую в течение 9 минут, затем залить холодной водой, остудить и очистить.

Два яичных желтка отложить. Остальное нарезать кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

В тарелку выложить рыбу из банки и размять вилкой.

На рыбу выложить мелко нарезанный лук.

Сделать сеточку из майонеза.

Затем выложить нарезанный кубиками картофель. Картофель посолить и поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой майонеза.

На слой картофеля выложить слой яиц, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить яблоко. Можно еще раз сделать майонезную сеточку, я не делала.

Желтки натереть на мелкой терке и посыпать слоеный салат с тунцом сверху.

Дать салату с тунцом и яблоком настояться 20-30 минут (лучше в холодильнике). Затем украсить салат свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий