Первые блюда

Солянка грибная» />

Солянка грибная редко встречается на наших столах, а зря, это первое блюдо отлично подходит для постного стола и диетического меню. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Вода 1,5 л
Шампиньоны 200 г
Капуста квашеная 150 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

200 г шампиньонов промыть и очистить.

Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.

Добавить брусочками нарезанную морковь.

Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.

Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.

Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.

Настоять готовую солянку 10-15 минут.

Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить Комментарий