Первые блюда

Солянка «Ростовская»

Солянка… когда я была маленькая, я считала что это праздничное блюдо. Наверно в СССР так и было. Потом я выросла, начала изучать рецепты, и поняла-что все не так сложно. На какое то время солянка стала для меня «супом-утилизатором».
Это рецепт я узнала, когда жила на Юге наше страны, в Ростовской области. Там его готовят на 2 день свадьбы. А мы приготовим на каждый день!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Ингредиенты для «Солянка «Ростовская»»:

  • Бедро куриное


    1 шт

  • Филе куриное

    (Филе можно заменить на половину курицы, или два бёдра без кожи.)

    150 г

  • Колбаса

    (Краковская (или другая копченая))

    150 г

  • Желудки куриные


    70 г

  • Картофель

    (Средние)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Средние)

    2 шт

  • Чеснок

    (По вкусу)

    2 зуб.

  • Маслины

    (По вкусу)

    50 г

  • Томатная паста


    5 ст. л.

  • Зелень

    (По вкусу (у меня укроп))

  • Лимон

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый

    (По вкусу)

    5 шт

  • Бульон


    2 л

  • Огурец маринованный

    (0,5 (рассол не выливаем))

    1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Солянка «Ростовская»»:

Суп-утилизатор… не уходит эта мысль. Все что нужно, было в холодильнике.

У меня был готовый бульон. Если у Вас нет-сварим из бёдра. Обращаю внимание, что филе тут не обязательно, можно готовить из любых частей курицы.
Как бульон закипел, выкладываем картофель, порезанный кубиком (1,5 см).
Колбаса-это обязательны шаг. И главное, чтобы копченая. У меня «Краковская», половина колечка. Режем кубиком 0,5 см. Лук тоже режем кубиком.

Огурцы трём на крупной терке, рассол не выливать!
На сухой (!) сковороде обжариваем колбасу в течение 3-5 минут. Если готовите с филе- добавляем в сковороду (нарезано кубиком 1 см). Перемешиваем, добавляем лук (тоже кубик 0,5 см), чеснок (меленько режем). Обжариваем.
Добавляем натертые огурцы и тушим (5 минут). Добавляем томатную пасту и пару ложек бульона.

Желудочки отвариваем в отдельной таре. Вначале моем, варим после закипания 10 минут. Сливаем воду, промываем.
Режем соломкой.

К поджарке выложим желудочки. Тушим буквально 2 минутки.
Помогите, я говорила не выливать рассол от огурцов? Настало его время-выливаем в бульон процеженный рассол, даём закипеть, снимаем пенку.
Переносим в бульон поджарку, мешаем.
Огонь уменьшаем до среднего (чуть меньше), варим все вместе 10 минуток.

Маслины режем колечками, от лимона отрезаем 4 колечка шириной 0,5 см.
Кстати, лимон не мешает ошпарить кипятком.
Колечки лимона режем на 4 дольки.
Выкладываем лимон, маслины, лавр, перец горошком. Ждём закипания. Уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой.
Варим 10-15 минут.
Добавляем зелень, пробуем на соль.

В идеале, солянка должна постоять ночь…
У меня не получается так, голодный муж требует жертву.
Если все таки есть возможность постоять, то лимон вытаскиваем из солянки после ее остывания.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий