Первые блюда

Солянка с курицей

Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Солянка

Ингредиенты для «Солянка с курицей»:

  • Курица

    (1/2 шт.)

    700 г

  • Бекон


    150 г

  • Сосиска

    (маленькие)

    3 шт

  • Огурец маринованный

    (средний)

    3 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    20 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Солянка с курицей»:

Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы.
Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.

В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки бекона.

Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности.
Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар,
жарить 5 минут.

Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона.
Проварить 5 — 7 минут, посолить по вкусу.

Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.

Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться минут 10.

Подать со сметаной и дольками лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий