Первые блюда

Солянка вегетарианская: варианты приготовления

Солянка – это первое блюдо, которое пользуется популярностью у многих хозяек. Оно является не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить такой суп, не нужно тратить много сил и времени. Кроме того, в состав блюда входят вполне доступные ингредиенты. В статье рассказывается о том, как сделать вегетарианскую солянку. Рецепты подобного рода отлично подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Суп с добавлением грибов

В состав блюда входят такие компоненты:

  • 100 г белокочанной капусты.
  • Вода в количестве 200 миллилитров.
  • 60 г вешенок.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Лист лавровый.
  • Томат свежий (60 грамм).
  • Масло сливочное (столько же).
  • Мед — половина маленькой ложки.
  • 20 г перца болгарского.
  • Морковка в количестве 40 грамм.
  • Половина чайной ложки сушеной зелени.
  • Такое же количество корней петрушки.
  • Щепотка измельченного черного перца.
  • Как сделать грибную солянку вегетарианскую?

    Рецепт и фото получившегося блюда представлены в данном разделе. Овощи следует ополоснуть. Морковь очищают и режут на некрупные полоски. То же самое делают с перцем. Эти овощи следует потушить на сковородке с добавлением сливочного масла. Томат делят на половинки при помощи ножа. Измельчают на терке. Готовят вместе с остальными овощами. Капусту шинкуют, вешенки режут на небольшие фрагменты. Эти продукты помещают в кастрюлю с водой. Соединяют с тушеными овощами, листом лавровым, корнем петрушки, зеленью, солью и медом. Готовят на среднем огне 10 минут. Затем блюдо убирают с плиты. Посыпают измельченным черным перцем. Вегетарианскую солянку следует оставить под крышкой на два-три минуты.

    Постный овощной суп

    В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • Морковка – 2 корнеплода.
  • 250 г квашеной капусты.
  • Три огурца в соленом виде.
  • 3 клубня картофеля.
  • Восемь ломтиков лимона.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • 35 г масла подсолнечного.
  • Два с половиной литра воды.
  • Головка лука.
  • Упаковка маслин.
  • Зелень.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Овощную вегетарианскую солянку готовят так.

    Клубни картофеля надо ополоснуть, очистить, поделить на ломтики при помощи ножа. Поместить в кастрюлю с кипятком. Огурцы следует нарезать некрупными квадратиками. Морковку и лук чистят и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Тушат овощи на сковородке с маслом примерно три минуты. Квашеную капусту отжимают от влаги. Добавляют к остальным ингредиентам. В полученную массу кладут огурцы, заливают ее кипящей водой. Тушат примерно десять минут. Соединяют с соусом из помидоров и перемешивают. Затем все компоненты кладут в кастрюлю. Добавляют в кушанье приправы и готовят его еще 10 минут. Вегетарианскую солянку украшают ломтиками лимона, маслинами, измельченной зеленью.

    Суп с добавлением фасоли

    В состав блюда входит:

  • Два огурца соленых крупного размера.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Половина стакана фасоли красной.
  • Упаковка оливок.
  • Два больших ложки каперсов.
  • Три листа лавровых.
  • Головка лука.
  • Вода в количестве 2 литров.
  • Сметана.
  • Рецепт кушанья

    Фасоль следует замочить за 1 день до начала приготовления блюда. Воду необходимо периодически менять. Бобы должны увеличиться в размерах. Их помещают в кастрюлю. Заливают двумя литрами воды и добавляют чайную ложку соли. Варят в течение двух часов. Головку лука очищают, режут на полукруглые фрагменты и обжаривают на сковородке с маслом. Кладут в кастрюлю с бобами. Огурцы делят на квадратики при помощи ножа. Обжаривают их на сковородке с маслом, кладут в кастрюлю. Добавляют в кушанье соус из помидоров, каперсы, листы лавровые, оливки. Через минуту солянку вегетарианскую можно убрать с огня. Разлить суп по тарелкам.

    Добавить в него сметану.

    Солянка с сыром и грибами

    В состав кушанья входят такие компоненты:

  • Полкилограмма капусты белокочанной.
  • Морковка в количестве 200 г.
  • Два стебля сельдерея.
  • Шампиньоны (300 грамм).
  • Лимон.
  • Два с половиной литра воды.
  • Большая ложка соли.
  • Упаковка бобов консервированных.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Масло подсолнечное – 3 большие ложки.
  • 400 г сыра адыгейского.
  • 5 грамм сахарного песка.
  • Чайная ложка семян фенхеля.
  • Измельченный кориандр (столько же).
  • Соус из помидоров (60 грамм).
  • Половина чайной ложки измельченной паприки.
  • Такое же количество красного перца.
  • Упаковка оливок без косточек.
  • Куркума – 1 чайная ложка.
  • Асафетида (столько же).
  • Чтобы приготовить согласно рецепту солянку вегетарианскую с сыром и грибами, надо нашинковать капусту. Морковку и шампиньоны режут некрупными квадратиками. Эти продукты кладут в кастрюлю с водой. Кушанье ставят на плиту и доводят до состояния кипения. Затем его готовят на медленном огне двадцать минут. Лимон ополаскивают, очищают от кожицы и семян, извлекают мякоть. Оливки делят на круглые ломтики при помощи ножа. Сельдерей следует нарезать. Указанные компоненты добавляют в кушанье. Затем в кастрюлю кладут консервированные бобы, соль, соус из помидоров, сахарный песок. Ингредиенты хорошо перемешивают. Подсолнечное масло подогревают на сковородке. Обжаривают на нем семена фенхеля. Соединяют их с кориандром, куркумой, асафетидой и паприкой. Готовят еще несколько секунд. Затем пряности добавляют к остальным продуктам. Варят блюдо в течение пяти минут.

    Затем кастрюлю убирают с плиты. Зелень петрушки следует измельчить. Сыр делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Эти компоненты добавляют в суп. Солянку вегетарианскую оставляют под крышкой на пять минут.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий